Нежный лимонный тарт
Приготовила на Ваш замечательный конкурс нежный лимонный тарт. Вкус потрясающий, если Вы любите нежный пирог с кислинкой, то он Вам придется по душе... Песочное тесто, вкуснейшая лимонная начинка... Песочное тесто я теперь делаю только на подсолнечном масле Altero с добавлением оливкового. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. Всем советую этот рецептик для Вашего уютного семейного чаепития!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 439.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.71 г/30.43 г/32.28
пшеничная мука 200 г
подсолнечное масло Altero с добавлением оливкового 100 мл
яйцо (1 шт. в тесто, 4 шт - в начинку) 5 шт.
лимоны крупные 3 шт.
сахарная пудра (2 ст.л. в тесто, полстакана в начинку)
масло сливочное 150 г
ванильный сахар 1 ч. л.
сметана 2 ст. л.
желатин 2 ст. л.
Шаг 1
К подсолнечному маслу Altero высыпать половину просеянной муки.
Шаг 2
Перемешать.
Шаг 3
Добавить сметану, сахарную пудру. Снова хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто, но намного вкуснее! Обернуть получившееся тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса.
Шаг 4
Холодное тесто аккуратно раскатать. Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Шаг 5
Выложить пергаментную бумагу, на него высыпать груз(у меня нут). Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов, после убрать груз и выпекать еще 15 мин. до золотистого цвета.
Шаг 6
Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. На терке натереть цедру лимона.
Шаг 7
Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. ванильного сахара и цедру, лимонный сок. Прогреть минут 10.
Шаг 8
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
Шаг 9
Полученную смесь добавьте к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).
Шаг 10
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Шаг 11
Лимонный крем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло. Взбивать, пока масса не загустеет. Начинку остудить и смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
Шаг 12
Украсить по своему желанию.
Шаг 13
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.
Шаг 14
Приятного аппетита!