Нежный лимонный тарт

12 ноября 2016 г.

Приготовила на Ваш замечательный конкурс нежный лимонный тарт. Вкус потрясающий, если Вы любите нежный пирог с кислинкой, то он Вам придется по душе... Песочное тесто, вкуснейшая лимонная начинка... Песочное тесто я теперь делаю только на подсолнечном масле Altero с добавлением оливкового. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. Всем советую этот рецептик для Вашего уютного семейного чаепития!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 439.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.71 г/30.43 г/32.28

масло лимон лимонный сок десерт тарт лимонный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пшеничная мука 200 г

подсолнечное масло Altero с добавлением оливкового 100 мл

яйцо (1 шт. в тесто, 4 шт - в начинку) 5 шт.

лимоны крупные 3 шт.

сахарная пудра (2 ст.л. в тесто, полстакана в начинку)

масло сливочное 150 г

ванильный сахар 1 ч. л.

сметана 2 ст. л.

желатин 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К подсолнечному маслу Altero высыпать половину просеянной муки.

Шаг 2

Перемешать.

Шаг 3

Добавить сметану, сахарную пудру. Снова хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто, но намного вкуснее! Обернуть получившееся тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса.

Шаг 4

Холодное тесто аккуратно раскатать. Выложить тесто в форму, сделать бортики.

Шаг 5

Выложить пергаментную бумагу, на него высыпать груз(у меня нут). Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов, после убрать груз и выпекать еще 15 мин. до золотистого цвета.

Шаг 6

Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. На терке натереть цедру лимона.

Шаг 7

Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. ванильного сахара и цедру, лимонный сок. Прогреть минут 10.

Шаг 8

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

Шаг 9

Полученную смесь добавьте к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).

Шаг 10

Готовый корж вынуть из духовки и остудить.

Шаг 11

Лимонный крем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло. Взбивать, пока масса не загустеет. Начинку остудить и смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.

Шаг 12

Украсить по своему желанию.

Шаг 13

Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru