Суп пюре из нута с ракушками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
оливковое масло Altero 60 мл 60 мл
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
листья петрушки 2 ст. л.
зубчик чеснока 1 шт.
ракушки венгерки (вонголе) 1 кг
консервированный нут 1.2 кг
овощной бульон 1.5 л
розмарин 1 пучок
Шаг 1
Подготовьте овощи. Нарежьте лук, морковь, стебель сельдерея и зубчик чеснока, консервированный нут промойте и высушите. Оборвите с веточек листья розмарина.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Готовьте их в течении 2 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Затем добавьте нут, овощной бульон и всё перемешайте. Доведите до кипения и готовьте 10 минут, пока бульон немного не выкипит.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с плиты и немного охладите. Пюрируйте суп блендером до получения однородной консистенции. Если суп получается сильно густым, добавьте воды.
Шаг 4
Перелейте суп обратно в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне и затем добавьте ракушки. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте в течении 2-3 мин., периодически встряхивая кастрюлю. Когда створки ракушек откроются, суп готов. Приправьте по вкусу.
Шаг 5
При подаче супа добавьте листья розмарина, свежемолотый перец и оливковое масло.