Кролик с тальятелле в вине
Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
кролик 800 г
кроличья печень 200 г
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчик 1 шт.
вино красное сухое 200 мл
бульон 200 мл
оливковое масло 2 ст. л.
розмарин веточки 2 шт.
перец, соль по вкусу
паста тальятелле
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Тушку кролика необходимо разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
Шаг 2
Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина 10 мин.
Шаг 3
Далее: обжариваем кусочки кролика до румяной корочки, добавляем томатную пасту и вино. Тушим 10 мин. под крышкой. Доливаем бульон, обжаренные овощи и продолжаем тушить до готовности.
Шаг 4
За 5 мин. до готовности добавляем мелко нарезанную печень и рубленную зелень петрушки.
Шаг 5
Пасту варим до состояния альденте.
Шаг 6
Соединяем пасту и рагу, посыпаем зеленью и подаем.