Коктейль-желе «Малиновый поцелуй»
Эти "поцелуйчики" сведут с ума кого угодно. Своим ярким малиновым вкусом напоминают лето, нежно тают во рту и благодаря алкогольной составляющей приятно волнуют кровь. Готовятся легко, но как всякое желе требуют 2-3 часов на застывание.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 3 ч
водка - 70 г
малиновый сироп - ¾ ч. л.
клюквенный сок - 120 мл
сахарный сироп - 30 г
свежевыжатый сок лайма - 30 г
агар-агар или желатин - 1,7 г
Шаг 1
Смешайте клюквенный сок, сироп и сок лайма в небольшом сотейнике. Добавьте агар-агар и оставьте на 5 мин.
Шаг 2
Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 1-4 мин, пока агар-агар не растворится полностью. Снимите с огня. Дождитесь пока смесь не остынет до 45°C.
Шаг 3
Добавьте водку и экстракт, хорошо перемешайте. Не позволяйте температуре опуститься ниже 32°C, иначе желе застынет, не дойдя до формы.
Шаг 4
Заполните жидкостью силиконовую или пластиковую форму. Лучше если это будет специальная форма «губы». Можно сделать и съедобную губную помаду, используя подходящую форму и пустую пластиковую «оболочку/держатель». Уберите форму в холодильник на 2-3 ч до полного застывания желе.