Шоколадная колбаска
Это настоящий десерт из детства!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сахарное печенье 400 г
сливочное масло 150 г
горький шоколад 100 г
сгущенное молоко 380 г
какао- порошок 3 ст.л.
орехи 200 г
Шаг 1
В миску поломать печенье, порубить орехи (у меня фундук). В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула). Убрать в морозильную камеру.
Шаг 2
Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула). Убрать в морозильную камеру.
Шаг 3
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития!