Коктейль «На завтрак»
Молочно-сливочный коктейль со вкусом кофейного ликера. Поистине незабываемый вкус! Рецепт несколько трудоемок - из-за долгого "лакирования" риса ликером, но, поверьте, оно стоит того! Для кого-то идеальным поводом будет романтический завтрак, а для кого-то - утро долгожданной субботы. Готовьте "ликерный" рис заранее, да побольше, побольше!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 ч
100 г воздушного риса без добавок
130 г кофейного ликера Kahlua
200 мл молока
200 мл сливок жирностью 20%
180 мл водки
2 ч. л. сахара
Шаг 1
В миске, постоянно встряхивая, смешайте рис с 45 мл ликера. Рис не должен успеть пропитаться ликером, но должен весь быть смоченным им. Выложите рис ровным тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 2
Сушите рис 1 час в духовке при 55°C. Пересыпьте его в миску, снова добавьте 45 мл ликера и снова смочите рис в алкоголе. Повторно подсушите рис при прежней температуре в течение 1 часа.
Шаг 3
Повторите 2-й шаг, только делайте это теперь 8-10 часов. В итоге рис должен получиться сухим и блестящим.
Шаг 4
В шейкере смешайте водку и сахар. До самого верха наполните его крупным льдом (приготовленным из вкусной питьевой воды) и энергично встряхните несколько раз, чтобы охладить алкоголь и растворить сахар. Процедите напиток и разлейте ее по 4 банкам.
Шаг 5
В каждую добавьте по четверти смеси из молока и сливок. Размешайте барной ложкой и добавьте примерно по 25 г риса. Сразу подавайте.