Коктейль «На завтрак»

30 ноября 2016 г.

Молочно-сливочный коктейль со вкусом кофейного ликера. Поистине незабываемый вкус! Рецепт несколько трудоемок - из-за долгого "лакирования" риса ликером, но, поверьте, оно стоит того! Для кого-то идеальным поводом будет романтический завтрак, а для кого-то - утро долгожданной субботы. Готовьте "ликерный" рис заранее, да побольше, побольше!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 ч

алкоголь рождество фуршет новый год День рождения праздничные рецепты сушка европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г воздушного риса без добавок

130 г кофейного ликера Kahlua

200 мл молока

200 мл сливок жирностью 20%

180 мл водки

2 ч. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске, постоянно встряхивая, смешайте рис с 45 мл ликера. Рис не должен успеть пропитаться ликером, но должен весь быть смоченным им. Выложите рис ровным тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 2

Сушите рис 1 час в духовке при 55°C. Пересыпьте его в миску, снова добавьте 45 мл ликера и снова смочите рис в алкоголе. Повторно подсушите рис при прежней температуре в течение 1 часа.

Шаг 3

Повторите 2-й шаг, только делайте это теперь 8-10 часов. В итоге рис должен получиться сухим и блестящим.

Шаг 4

В шейкере смешайте водку и сахар. До самого верха наполните его крупным льдом (приготовленным из вкусной питьевой воды) и энергично встряхните несколько раз, чтобы охладить алкоголь и растворить сахар. Процедите напиток и разлейте ее по 4 банкам.

Шаг 5

В каждую добавьте по четверти смеси из молока и сливок. Размешайте барной ложкой и добавьте примерно по 25 г риса. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru