Пирожки кныши с картошкой

11 ноября 2016 г.

Вкуснейшие пирожки кныши с картофельной начинкой, репчатым луком и укропом из бездрожжевого теста.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Ккал: 193.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.58 г/8.64 г/25.54

выпечка выпекание пирожки духовка пирожки с картошкой белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

мука 400 г

вода 120 мл

растительное масло 120 мл

яйцо 1 шт.

разрыхлителя 1 ч. л.

уксус 9 % 1 ч. л.

соль 1/2 ч. л.

картофель 600-700 г

репчатый лук 1 шт.

сливочное масло в пюре 1 ст. л.

укроп 1/2 пучка

перец по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом, уксусом и теплой водой.

Шаг 2

В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин.

Шаг 3

Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук, сливочное масло,соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.

Шаг 4

Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаются красивые небольшие пирожки.

Шаг 5

Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем в духовке при 190°C до румяности. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими. Всего получается 16 шт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru