Пирожки кныши с картошкой
Вкуснейшие пирожки кныши с картофельной начинкой, репчатым луком и укропом из бездрожжевого теста.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Ккал: 193.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.58 г/8.64 г/25.54
мука 400 г
вода 120 мл
растительное масло 120 мл
яйцо 1 шт.
разрыхлителя 1 ч. л.
уксус 9 % 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
картофель 600-700 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло в пюре 1 ст. л.
укроп 1/2 пучка
перец по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
В миске смешиваем венчиком яйцо с растительным маслом, уксусом и теплой водой.
Шаг 2
В другой миске муку перемешиваем с разрыхлителем. Подготовленную яичную смесь постепенно вливаем в муку, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на столе на 40 мин.
Шаг 3
Начинка: картофельное пюре + обжаренный лук, сливочное масло,соль перец по вкусу. Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем каждую часть в прямоугольник 30 х 40 см. Выкладываем на каждый прямоугольник с краю по половине подготовленной картофельной начинки. Распределяем по всему краю. Сворачиваем тесто с картофельной начинкой в рулет.
Шаг 4
Делим рулет на 8 равных частей и разрезаем. У каждой части с одного конца скрепляем плотно края, переворачиваем скрепленной стороной вниз и соединяем концы верхней части, оставляя небольшое отверстие. Начинку у кнышей вминаем немного внутрь. Получаются красивые небольшие пирожки.
Шаг 5
Выкладываем подготовленные кныши на смазанный противень, смазываем яйцом (1 шт.). Выпекаем в духовке при 190°C до румяности. Готовые ароматные пирожки подаем слегка остывшими. Всего получается 16 шт.