Гренки "бабушкины плюшки" к завтраку
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
белый хлеб черствый (батон, булка) 8 ломтиков
молоко 250 г
яйца 3 шт.
ванилин по вкусу
корица по вкусу
сахарная пудра или сахар для посыпки
масло растительное для жарки
Шаг 1
Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см.
Шаг 2
Положить в кастрюльку или в любую емкость с плоским дном и залить молоком. Ломтики должны размокнуть, но сохранить форму и не разламываться.
Шаг 3
Пока хлеб размокает, немного взбить венчиком яйца с ванилином и корицей.
Шаг 4
Поставить сковороду на плиту, налить масло и хорошо прогреть.
Шаг 5
Ломтики батона брать по одному, окунать во взбитое яйцо и класть в раскаленное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
Готовые гренки выкладывать на блюдо и пока горячие посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Также можно смазать медом или вареньем. Подавать с чаем или какао.