Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами
Яркий осенний оранжевый пирог из тыквенного сдобного теста, с курагой, изюмом, яблоками и орехами.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
мука 500 г
дрожжи сухие 7 г
молоко 150 мл
яйцо 1 шт.
масло сливочное комнатной температуры 80 г
сахар 5 ст. л.
соль 1 щепотка
тыквенное пюре 100 г
Начинка:
яблоки 2 шт.
изюм 80 г
курага 80 г
грецкие орехи 50 г
корица 1/2 ч. л.
сахар 3 ст. л.
Шаг 1
Дрожжи залить теплым молоком (но не горячим), добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 мин., пока не появится "шапочка".
Шаг 2
В большую миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли. Перемешать. Сделать в муке углубление, разбить туда яйцо, добавить сливочное масло, дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Для начинки яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками. Если курага очень твердая, залить ее кипятком на несколько минут, нарезать. Орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты с сахаром.
Шаг 4
Подошедшее тесто обмять, вмешать яблоки и сухофрукты. Выложить в смазанную маслом форму. Снова оставить в теплом месте на 20-30 мин. Подошедший пирог поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 мин. Приятного аппетита!