Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами

10 ноября 2016 г.

Яркий осенний оранжевый пирог из тыквенного сдобного теста, с курагой, изюмом, яблоками и орехами.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

тыква корица яблоки изюм орехи грецкие орехи выпечка курага завтрак обед авторская кухня выпекание Ланч дрожжевое тесто сдобная выпечка пюре из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 500 г

дрожжи сухие 7 г

молоко 150 мл

яйцо 1 шт.

масло сливочное комнатной температуры 80 г

сахар 5 ст. л.

соль 1 щепотка

тыквенное пюре 100 г

Начинка:

яблоки 2 шт.

изюм 80 г

курага 80 г

грецкие орехи 50 г

корица 1/2 ч. л.

сахар 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить теплым молоком (но не горячим), добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 мин., пока не появится "шапочка".

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли. Перемешать. Сделать в муке углубление, разбить туда яйцо, добавить сливочное масло, дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Для начинки яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками. Если курага очень твердая, залить ее кипятком на несколько минут, нарезать. Орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты с сахаром.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять, вмешать яблоки и сухофрукты. Выложить в смазанную маслом форму. Снова оставить в теплом месте на 20-30 мин. Подошедший пирог поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru