Спагетти с крабом и томатным биском
Одно из самых популярных блюд недавно прошедшего моно-меню CRABS SPECIAL в сети винных баров Brix: спагетти с крабом. Приятного аппетита!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
спагетти или домашние лингвини 90 г
крабовые фаланги очищенные 70 г
томаты в соусы Пилати 50 г
крабовый бульон «биск» 100 г
помидоры черри 50 г
чеснок 5 г
коньяк 20 г
шалот очищенный 10 г
Шаг 1
На широкой сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Жарим в течение одной минуты на медленном огне, после добавляем краба.
Шаг 2
Отвариваем спагетти до состояния аль денте. Мы делаем свежие спагетти, но можно и нужно пробовать это и с сухими. Варим в подсоленной воде на 1 мин. меньше, чем написано на упаковке, пробуем. Откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
Получившегося краба фламбируем коньяком: сбрызгиваем содержимое раскаленной сковороды, поджигаем и активно двигаем сковороду до окончательного угасания. Сразу добавляем томаты в соусе Пилати и бульон "биск".
Шаг 4
Получившуюся смесь упариваем в 2 раза, периодически перемешивая.
Шаг 5
Добавляем приготовленную пасту и хорошо взбиваем со сливочным маслом.
Шаг 6
Подаем к столу, приправив мелко нарубленной петрушкой.