Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы
Дорогие друзья! хочу поделиться с вами прекрасным рецептом полезного и витаминного блюда - тыквы и перцы, фаршированные киноа и красной фасолью, помидорами, кукурузой, кинзой и заправленные чесночным соусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
киноа 150 г
красная фасоль 100 г
кукуруза консервированная 80 г
помидоры 2 шт.
брынза 100 г
кинза 20 г
твердый сыр 200 г
чеснок 1 шт.
оливковое масло ALTERO 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
черный молотый перец 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Шаг 1
Подготовительный этап: отвариваем красную фасоль (фасоль варится долго, поэтому приготовление нашего блюда необходимо начать непосредственно с отваривания фасоли). Периодически проверяем достаточно ли воды в кастрюле с фасолью, при долгом отваривании вода имеет свойство выкипать, поэтому необходимо добавлять воду по мере надобности. P.S чтобы ускорить время варки фасоли можно добавить одну-полторы столовые ложки сахара в воду.
Шаг 2
Тщательно промываем киноа, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой см на 3 выше крупы и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и "тушим" еще минут 10-15 до готовности.
Шаг 3
Мелко нарезаем томаты, кинзу, натираем твердый сыр (если готовить блюдо в истинно вегетарианском стиле, то сыр не добавляется), нарезаем брынзу.
Шаг 4
Подготовим соус: в отдельной мисочке смешиваем 2 ст. л. соевого соуса со столовой ложкой оливкового масла ALTERO EXTRA VIRGIN, добавляем пол чайной ложечки сахара, щепотку черного молотого перца, соли, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Разрезаем желтые перцы пополам, очищаем от семян. Тоже самое проделываем и с декоративной миниатюрной тыквой.
Шаг 6
В миску помещаем отваренную красную фасоль, киноа, измельченные томаты, кукурузу, брынзу. Тщательно перемешиваем и заправляем подготовленным нами ранее соусом. Полученную смесь помешаем в перцы и тыквы, плотно утрамбовывая. Сверху посыпаем твердым тертым сыром.
Шаг 7
Выкладываем фаршированные перцы и тыквы на противень и помещаем его в предварительно разогретую до 180°C духовку минут на 10-15 до готовности.
Шаг 8
Красочное, ароматное и вкуснейшее блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!