Ролл-Кейк с картинками по-японски

06 ноября 2016 г.

Бисквитный Ролл-Кейк или рулет со взбитыми сливками и свежими ягодами - десерт, неизменно любимый японцами, особенно с картинками - тот, который можно назвать "каваий", то есть "миленький".

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

Япония рулет десерты рецепты для детей украшения блюд
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное 50 г

сахарная пудра 50 г

яичные белки 40 г

мука 50 г

сахар 90 г

яйца 3 шт.

мука 90 г

сливочное масло 30 г

сливки для взбивания 300 г

ягоды или фрукты по вкусу

пищевые красители по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для подготовки теста для декора смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, белками и мукой, разделите на части, к каждой из которой добавляйте красители, подходящие вашей задумке. С помощью бумажных корнетиков нанесите тонким слоем рисунки на силиконовый коврик и оставьте в морозилке на 30 мин.

Шаг 2

На водяной бане, непрерывно помешивая венчиком, подогрейте до температуры кожи яйца с сахаром, взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной. Уверенными круговыми движениями вмешайте просеянную муку, горячее растопленное масло. Распределите кондитерским штапелем готовое тесто поверх замороженного рисунка на силиконовом коврике и выпекайте 10 минут при температуре 200°С. Остужайте на решетке, накрыв листом пергамента.

Шаг 3

Взбейте сливки с сахаром по вкусу, распределите их по коржу, выложите фрукты и скрутите плотный рулет. Оставьте на пару часов в холодильнике и разрежьте горячим ножом на порции. Украсьте на свое усмотрение!)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru