Тыквенно-апельсиновое мороженое
Тыква это такой универсальный овощ что из него можно готовить как супы, вторые блюда, выпечку так и всевозможные десерты. Предлагаю вкусное мороженое из тыквы с апельсиновой ноткой.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 30 мин
тыква (пюре печеной тыквы) 150 г
рикотта 170 г
сахар (по вкусу) 130 г
апельсин 1 шт.
желток яичный 3 шт.
сливки (жирность 33%) 250 мл
Шаг 1
Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.
Шаг 2
Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.
Шаг 3
Вылить сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.
Шаг 4
Густое тыквенное пюре смешать с соком апельсина и рикоттой.
Шаг 5
Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставать контейнер с мороженым и перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 мин. Если есть мороженица, то делать в ней конечно будет удобнее мороженое. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержать минут 10 при комнатной температуре.