Тыквенно-апельсиновое мороженое

09 декабря 2024 г.

Тыквенно-апельсиновое мороженое — яркий десерт с интересным вкусом. Если апельсиновое домашнее мороженое достаточно привычно, то мороженое из тыквы в домашних условиях вызовет вопросы. Хотя тыква — это универсальный овощ, подходящий как для супов и вторых блюд, так и для выпечки и всевозможных десертов. Предлагаем объединить сладкую тыкву и освежающий апельсин! В нашем пошаговом рецепте с фото подробно рассказано, как приготовить мороженое из тыквы с апельсиновой ноткой. Следуйте инструкции и результат вас точно не разочарует!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 30 мин

тыква апельсины десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник мороженое миксер домашнее мороженое мороженое без мороженицы цедра апельсина мороженица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тыква (пюре печеной тыквы) 150 г

рикотта 170 г

сахар (по вкусу) 130 г

апельсин 1 шт.

желток яичный 3 шт.

сливки (жирность 33%) 250 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цедру с апельсина. Соедините сливки, цедру и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут. Уберите с огня и процедите от цедры смесь.

Шаг 2

Желтки взбейте, добавьте в них половину сливочной смеси, размешайте.

Шаг 3

Вылейте сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), уберите с огня. Масса получится слегка густой. Поставьте сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.

Шаг 4

Густое тыквенное пюре смешайте с соком апельсина и рикоттой.

Шаг 5

Смешайте сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставьте в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставайте контейнер с мороженым и перемешивайте, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 мин. Если есть мороженица, то делать в ней домашнее мороженое, конечно, будет удобнее. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержите минут 10 при комнатной температуре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru