Кофейные оттенки - миндальный тарт с шоколадным ганашем

06 ноября 2016 г.

Шоколада много не бывает! Друзья, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом самого шоколадного десерта! Невероятно вкусный тарт с насыщенно шоколадным кремом в сочетании с горячим какао создаст атмосферу праздника, поднимет вам настроение и обеспечит море положительных эмоций в любой (даже самый серый и холодный) зимний денек!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 25 мин

миндаль десерты тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

обжаренный миндаль 100 г

пшеничная мука 150 г

масло сливочное 100 г

сахарный песок 50 г

соль 1/4 ч. л.

жирные сливки (30%) 200 мл

шоколад темный с высоким содержанием какао 100 г

молочный шоколад с высоким содержанием какао 100 г

масло сливочное 30 г

орех пекан 8 шт.

миндальные лепестки 60 г

какао порошок 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.

Шаг 3

Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.

Шаг 4

Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)

Шаг 5

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин. вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин. Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет твёрже.)

Шаг 6

Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.

Шаг 7

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

Шаг 8

Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

Шаг 9

Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!

Шаг 10

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru