Кофейные оттенки - миндальный тарт с шоколадным ганашем
Шоколада много не бывает! Друзья, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом самого шоколадного десерта! Невероятно вкусный тарт с насыщенно шоколадным кремом в сочетании с горячим какао создаст атмосферу праздника, поднимет вам настроение и обеспечит море положительных эмоций в любой (даже самый серый и холодный) зимний денек!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Доп. время: 25 мин
обжаренный миндаль 100 г
пшеничная мука 150 г
масло сливочное 100 г
сахарный песок 50 г
соль 1/4 ч. л.
жирные сливки (30%) 200 мл
шоколад темный с высоким содержанием какао 100 г
молочный шоколад с высоким содержанием какао 100 г
масло сливочное 30 г
орех пекан 8 шт.
миндальные лепестки 60 г
какао порошок 30 г
Шаг 1
При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.
Шаг 2
Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.
Шаг 3
Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.
Шаг 4
Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)
Шаг 5
В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин. вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин. Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет твёрже.)
Шаг 6
Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.
Шаг 7
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
Шаг 8
Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.
Шаг 9
Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!
Шаг 10
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.