Паста с грушей, медом и голубым сыром
Паста с грушей и голубым сыром — классика для гурманов. Приготовьте это блюдо по рецепту корнера Eateria. Pasta Lovers, что кормят всех любителей итальянской кухни в фудмаркете The 21 на Новом Арбате.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Ккал: 942.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.36 г/38.86 г/123.84
120 г мякоти груши
260 г лингвини или фетуччини
70 г голубого сыра
20 г сливочного масла
120 мл сливок жирностью 22%
2 веточки свежего тимьяна
50 г мёда
1 г свежемолотого чёрного перца
15 г грецких орехов
соль
Шаг 1
Грушу нарезать на тонкие кусочки. Половину отложить для подачи.
Шаг 2
Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить половину подготовленной порции груши до мягкости и золотистого цвета, 2-3 мин.
Шаг 3
Добавить 50 мл питьевой воды. Добавить 40 г мёда,тимьян,чёрный перец. Тушить 1 мин, не допуская бурного кипения.
Шаг 4
Одновременно отварить в кипящей подсолённой воде пасту, 3-4 мин. Добавить в сковороду к соусу.
Шаг 5
Влить сливки и довести до кипения.
Шаг 6
Добавить 50 г нарезанного кубиками голубого сыра. Перемешать.
Шаг 7
Выложить на порционную тарелку пасту. Украсить оставшимся мёдом, грецкими орехами, чёрным перцем, оставшимся голубым сыро и грушей. Сразу подавать.