Приготовление риса для суши
Готовые пропорции из расчета на троих взрослых до отвала )) Варка риса: 750г риса 937г воды Затем добавить 188г сушизы ( 115г уксуса + 68г сахара + 5г соли)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис 750 г
вода 937 г
рисовый уксус 115 г
сахар 68 г
соль 5 г
Шаг 1
Взвесить сухой рис. Выход готового риса после варки примерно 3,7 части с 2 частей сухого. Промыть несколько раз. Убрать мутность и дробь. Замочить в соотношении 4 веса риса к 5 весам воды на 40-60 мин.
Шаг 2
Поставить на огонь. В воду с рисом положить четверть листа нори. Перед закипанием убрать нори, помешать. Убрать огонь на минимум и закрыть крышкой. Варить приблизительно 10 мин. пока не впитается вся вода. Для контроля можно наклонять кастрюлю.
Шаг 3
Снять готовый рис с огня, крышку не открывать, дать постоять 10 мин. Приготовить сушизу: на 1 часть сухого риса 0,25 части сушизы. Сушиза: 10 частей уксуса + 6-7 частей сахара + 0,5 части соли.
Шаг 4
Аккуратно замешать рис и сушизу деревянной лопаткой избегая кашеобразности. Рис для суши готов.