Медовый торт с апельсиновым акцентом

02 ноября 2016 г.

Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его рецепт - классика кулинарии! Но тем не менее, я рискнула привнести в этот шедевр совсем небольшую изюминку, и по моему мнению, получилось неплохо!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

мед выпечка торт медовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

яйца 2 шт.

масло сливочное 2 ст. л.

сахар 2 ст.

мед 2 ст. л.

сода 0,5 ч. л.

молоко 400 мл

сахар

курага 100 г

чернослив 150 г

апельсин 1 шт.

масло сливочное 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления теста подготовить водяную баню. На водяной бане готовить тесто лучше в алюминиевой кастрюле. Смешать яйца с сахаром (1 ст.), сливочным маслом (2 ст. л.), медом. Нагреть до появления пены.

Шаг 2

Добавить соду, перемешать до увеличения массы. Снять с огня.

Шаг 3

Ввести муку, и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатывать и выпекать 3-5 мин.

Шаг 5

Пока коржи горячие, их удобно обрезать под тарелку для красивой круглой формы.

Шаг 6

Приготовить заварной крем из 400 г молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. сахара. Охладить, взбить со сливочным маслом (150 г) и добавить нарезанную курагу и чернослив.

Шаг 7

С апельсина снять цедру и добавить ее в крем.

Шаг 8

Собрать торт: промазывать кремом коржи, нанести крем поверх торта и обсыпать крошкой. которая осталась после выпечки и обрезки коржей. Дать настоятся в холодильнике минимум 4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru