Медовый торт с апельсиновым акцентом
Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его рецепт - классика кулинарии! Но тем не менее, я рискнула привнести в этот шедевр совсем небольшую изюминку, и по моему мнению, получилось неплохо!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 500 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сахар 2 ст.
мед 2 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
молоко 400 мл
сахар
курага 100 г
чернослив 150 г
апельсин 1 шт.
масло сливочное 150 г
Шаг 1
Для приготовления теста подготовить водяную баню. На водяной бане готовить тесто лучше в алюминиевой кастрюле. Смешать яйца с сахаром (1 ст.), сливочным маслом (2 ст. л.), медом. Нагреть до появления пены.
Шаг 2
Добавить соду, перемешать до увеличения массы. Снять с огня.
Шаг 3
Ввести муку, и замесить тесто.
Шаг 4
Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатывать и выпекать 3-5 мин.
Шаг 5
Пока коржи горячие, их удобно обрезать под тарелку для красивой круглой формы.
Шаг 6
Приготовить заварной крем из 400 г молока, 1 ст. л. муки, 1 ст. сахара. Охладить, взбить со сливочным маслом (150 г) и добавить нарезанную курагу и чернослив.
Шаг 7
С апельсина снять цедру и добавить ее в крем.
Шаг 8
Собрать торт: промазывать кремом коржи, нанести крем поверх торта и обсыпать крошкой. которая осталась после выпечки и обрезки коржей. Дать настоятся в холодильнике минимум 4 часа.