Камбала с корнем сельдерея

02 ноября 2016 г.

Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 35 мин

Доп. время: 15 мин

корень сельдерея камбала овощной бульон второе блюдо ужин обед запекание сковорода блендер жарка Анатолий Казаков пюре из сельдерея
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

камбала 1 шт (500 г)

корень сельдерея 200 г

стебель сельдерея 100 г

соль 1 г

оливковое масло 20 мл

молоко 100 мл

сливочное масло 20 г

овощной бульон 80 мл

Для бульона:

репчатый лук 1 головка

морковь 1 шт

очистки сельдея

щавель 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На камбале делаем насечки с двух сторон, обжариваем по три минуты с каждой стороны и убираем в разогретую духовку 180 градусов на 5 минут.

Шаг 2

Из части корня сельдерея готовим лапшу, для этого нарезаем ее мелкой соломкой ножом или теркой для корейской моркови.

Шаг 3

Делаем из стебля сельдерея фреш, добавляем овощной бульон и варим лапшу около 7-8 минут на медленном огне.

Шаг 4

Из второй части корня сельдерея варим пюре с добавлением молока и сливочного масла примерно 15 минут.

Шаг 5

На тарелку выкладываем немного пюре из сельдерея, поверх кладем лапшу из сельдерея, украшаем свежим щавелем и добавляем несколько капель сока щавеля.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru