Камбала с корнем сельдерея
Сельдерей приготовьте в трех вариантах — пюре, лапша и фреш для овощного бульона. Разнообразьте камбалой, и получится по-настоящему изысканное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
камбала 1 шт (500 г)
корень сельдерея 200 г
стебель сельдерея 100 г
соль 1 г
оливковое масло 20 мл
молоко 100 мл
сливочное масло 20 г
овощной бульон 80 мл
Для бульона:
репчатый лук 1 головка
морковь 1 шт
очистки сельдея
щавель 10 г
Шаг 1
На камбале делаем насечки с двух сторон, обжариваем по три минуты с каждой стороны и убираем в разогретую духовку 180 градусов на 5 минут.
Шаг 2
Из части корня сельдерея готовим лапшу, для этого нарезаем ее мелкой соломкой ножом или теркой для корейской моркови.
Шаг 3
Делаем из стебля сельдерея фреш, добавляем овощной бульон и варим лапшу около 7-8 минут на медленном огне.
Шаг 4
Из второй части корня сельдерея варим пюре с добавлением молока и сливочного масла примерно 15 минут.
Шаг 5
На тарелку выкладываем немного пюре из сельдерея, поверх кладем лапшу из сельдерея, украшаем свежим щавелем и добавляем несколько капель сока щавеля.