Салат с инжиром и молодым сыром
Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 5 мин
инжир 1шт
мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г
кедровые орехи 15 г
лук сибулет 2 г
оливковое масло 10 г
лавандовый мёд 5 г
сок лайма 5 мл
сливочное масло 5 г
соль, сахар
Шаг 1
Нарезаем инжир на половинки и обжариваем на сковороде на сливочном масле с добавлением сахара.
Шаг 2
Смешиваем оливковое масло, лайм и лавандовый мед.
Шаг 3
Мягкий сыр страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем кедровыми орехами. Поверх кладем жареный инжир и посыпаем луком сибулет.