Салат с инжиром и молодым сыром

02 ноября 2016 г.

Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 5 мин

молодой сыр мед салаты ужин обед Ланч сковорода жарка Анатолий Казаков Страчателла
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

инжир 1шт

мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г

кедровые орехи 15 г

лук сибулет 2 г

оливковое масло 10 г

лавандовый мёд 5 г

сок лайма 5 мл

сливочное масло 5 г

соль, сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем инжир на половинки и обжариваем на сковороде на сливочном масле с добавлением сахара.

Шаг 2

Смешиваем оливковое масло, лайм и лавандовый мед.

Шаг 3

Мягкий сыр страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем кедровыми орехами. Поверх кладем жареный инжир и посыпаем луком сибулет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru