Суп-пюре из брокколи с творожным сыром

02 ноября 2016 г.

Вкусный и полезный суп для холодной осени. Яркий цвет супа в комплекте с ярким декором улучшат настроение в пасмурный день

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

брокколи суп-пюре варка суп обед Встреча с друзьями европейская кухня творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи 400 г

лук 2 шт.

овощной бульон 1 л

масло Altero 3 ст. л.

соль 1 ч. л.

черный перец 2 щепотки

творожный сыр для украшения 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Возьмите качан капусты брокколи, очень хорошо промойте. Отрежьте соцветия капусты и отложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.

Шаг 2

Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Вылейте масло на дно кастрюли.

Шаг 3

Лук почистите и нарежьте на средние кубики. Выложите лук в кастрюлю, обжарьте до золотистого состояния.

Шаг 4

Выложите соцветия брокколи к луку, пожарьте все вместе 10 мин.

Шаг 5

Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту до мягкости 15-20 мин.

Шаг 6

Посолите, поперчите суп, перемешайте. Слейте половину бульона. Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной консистенции. При необходимости добавляйте понемногу бульон во время взбивания супа. Суп не должен быть очень густым и очень жидким, консистенция супа должна быть как густая сметана.

Шаг 7

После смешивания супа блендером, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Перемешайте и подавайте. Украсить суп можно творожным сыром, подавать с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru