Суп-пюре из брокколи с творожным сыром
Вкусный и полезный суп для холодной осени. Яркий цвет супа в комплекте с ярким декором улучшат настроение в пасмурный день
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
брокколи 400 г
лук 2 шт.
овощной бульон 1 л
масло Altero 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
черный перец 2 щепотки
творожный сыр для украшения 1 ч. л.
Шаг 1
Возьмите качан капусты брокколи, очень хорошо промойте. Отрежьте соцветия капусты и отложите на бумажное полотенце, чтобы просохли.
Шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Вылейте масло на дно кастрюли.
Шаг 3
Лук почистите и нарежьте на средние кубики. Выложите лук в кастрюлю, обжарьте до золотистого состояния.
Шаг 4
Выложите соцветия брокколи к луку, пожарьте все вместе 10 мин.
Шаг 5
Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и варите капусту до мягкости 15-20 мин.
Шаг 6
Посолите, поперчите суп, перемешайте. Слейте половину бульона. Возьмите погружной блендер и пюрируйте суп до однородной консистенции. При необходимости добавляйте понемногу бульон во время взбивания супа. Суп не должен быть очень густым и очень жидким, консистенция супа должна быть как густая сметана.
Шаг 7
После смешивания супа блендером, поставьте суп на плиту и доведите до кипения. Перемешайте и подавайте. Украсить суп можно творожным сыром, подавать с гренками.