Салат «Фатуш»
Перед вами классика восточной кухни. Этот салат будет хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 117.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.02 г/7.82 г/9.68
2 питы
2 кочанчика латука
2 средних помидора
1 маленькая красная луковица
2 редиски
10 листьев мяты
сок 1 лимона
1 ч. л. гранатового соуса наршараб
1 маленький зубчик чеснока
2 ч. л. сумаха
1 ч. л. сушеной мяты
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте питы небольшими кусочками, смажьте оливковым маслом и положите на противень. Поставьте в духовку и пеките, пока они не подрумянятся с двух сторон, 7–10 мин.
Шаг 2
Очистите чеснок, измельчите и разотрите с солью в пасту. Для заправки смешайте в небольшой миске лимонный сок, наршараб, чеснок, сушеную мяту, 1 ч. л. сумаха и оливковое масло. Взбивайтесмесь венчиком, пока она не превратится в эмульсию.
Шаг 3
Нарежьте латук крупными кусочками, помидоры – средними кубиками, редис – тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешайте овощи и кусочки питы и полейте салат заправкой. Посыпьте оставшимся сумахом и тонко нарезанными листочками мяты. Подавайте сразу же.