Салат «Фатуш»

01 ноября 2016 г.

Перед вами классика восточной кухни. Этот салат будет хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 117.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.02 г/7.82 г/9.68

помидоры мята лук латук летние рецепты летний салат пита гранатовый соус салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 питы

2 кочанчика латука

2 средних помидора

1 маленькая красная луковица

2 редиски

10 листьев мяты

сок 1 лимона

1 ч. л. гранатового соуса наршараб

1 маленький зубчик чеснока

2 ч. л. сумаха

1 ч. л. сушеной мяты

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте питы небольшими кусочками, смажьте оливковым маслом и положите на противень. Поставьте в духовку и пеките, пока они не подрумянятся с двух сторон, 7–10 мин.

Шаг 2

Очистите чеснок, измельчите и разотрите с солью в пасту. Для заправки смешайте в небольшой миске лимонный сок, наршараб, чеснок, сушеную мяту, 1 ч. л. сумаха и оливковое масло. Взбивайтесмесь венчиком, пока она не превратится в эмульсию.

Шаг 3

Нарежьте латук крупными кусочками, помидоры – средними кубиками, редис – тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешайте овощи и кусочки питы и полейте салат заправкой. Посыпьте оставшимся сумахом и тонко нарезанными листочками мяты. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru