Салат из помидоров и моркови
Конец августа – разгар помидорного сезона. Соберите как можно больше разных сортовв этом салате, тогда он поразит вас вкусом и внешним видом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 160.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.12 г/11.37 г/8.82
600 г ассорти помидоров (разных цветов и форм)
2 средние морковки
1 маленький пучок зеленого лука
1 красный перец чили
2 ст. л. тыквенных семечек
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
Соль
Черный перец
Шаг 1
Крупные помидоры нарежьте дольками, мелкие разрежьте пополам. Положите помидоры в салатницу.
Шаг 2
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой (если у вас есть приспособление для нарезки овощей в форме спагетти, воспользуйтесь им).
Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатницу морковь, зеленый лук и перец чили.
Шаг 4
Для заправки смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полейте салат заправкой и оставьте на 10 мин.
Шаг 5
В это время разогрейте сухую сковороду и поджарьте тыквенные семечки, 1 мин. Посыпьте салат семечками и сразу же подавайте.