Бабагануш

01 ноября 2016 г.

Вариантов этого замечательного пюре из печеных баклажанов на Востоке много. Например, в Турции вместо тахини добавляют йогурт, а на Кавказе – помидоры и зелень

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 188.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.43 г/15.62 г/7.30

чеснок баклажаны закуска тахини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг баклажанов

3 ст. л. тахини

2 зубчика чеснока

4 ст. л. оливкового масла

кинза для подачи

1/3 – 1 /2 ч. л. молотого острого красного перца

1 ч. л. соли

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку под гриль. Запекайте баклажаны около 40 мин., перевернув их за это время один раз в середине приготовления. Готовые баклажаны должны стать очень мягкими

Шаг 2

Достаньте противень из духовки. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите.

Шаг 3

В это время очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте тахини, лимонный сок, соль, красный перец и оливковое масло. Перемешайте до полной однородности.

Шаг 4

При помощи ложки выскребите мякоть из баклажанов, если семена крупные, удалите их. Измельчите мякоть в пюре и перемешайте с заправкой.

Шаг 5

Переложите бабагануш в миску, если нужно, добавьте немного соли, лимонного сока или чили. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями кинзы. Подавайте бабагануш с теплой питой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru