Фиолетовый салат с пряной свеклой, острыми семенами тыквы и козьим сыром

01 ноября 2016 г.

Друзья! хочу поделиться с вами рецептом красочного полезного и очень вкусного салата, который не только порадует вас своим прекрасным вкусом, но и определенно станет неповторимым украшением вашего стола как и в будни, так и в праздничный день!

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч 15 мин

салаты обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свекла 2 шт.

краснокочанная капуста 1 шт.

семена тыквы очищенные 200 г

козий сыр 200 г

красный лук 1 шт.

оливковое масло ALTERO EXTRA VIRGIN 3 ст. л.

сок половины лимона 1/2 шт.

веточка розмарина 3 шт.

дижонская горчица 2 ст. л.

перец чили 1 ч. л.

соль 2 ч. л.

черный перец 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить пряную свеклу, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу тщательно промываем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец. На противень помещаем лист фольги, на него в середину укладываем наши свеклы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, черным перцем и кладем веточки розмарина сверху. Свеклы заворачиваем фольгой, и помещаем получившийся "конвертик" в духовку до готовности (примерно 1-1,5 часа в зависимости от размеров свеклы и особенностей конкретной плиты).

Шаг 2

После готовности, свекла должна полностью остыть в фольге, только тогда мы ее вынимаем и при помощи ножа для чистки овощей очищаем ее от шкурки. Нарезаем очищенную свеклу на тонкие ломтики.

Шаг 3

В небольшой миске взбиваем дижонскую горчицу, сок половины лимона, пол чайной ложечки соли и щепотку перца до однородного состояния.

Шаг 4

Приготовим острые семена тыквы: на противень размещаем бумагу для запекания, на нее ровным слоем высыпаем семена тыквы, сбрызгиваем оливковым маслом ALTERO EXTRA VIRGIN, посыпаем солью, молотым перцем чили. Помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 6-8 мин. Готовые семечки получаются золотистыми и очень ароматными. Даем семечкам остыть на противне.

Шаг 5

Тонко нарезаем красный лук и краснокочанную капусту, помещаем в миску и добавляем половину приготовленной нами заправки. Тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей добавляем ломтики пряной свеклы, мелко нарезанную кинзу, острые семена тыквы, козий сыр, оставшуюся половину заправки и очень бережно перемешиваем.

Шаг 6

При подаче на каждое блюдо поверх салата помещаем немного козьего сыра, посыпаем щепоткой острых семян тыквы.

Шаг 7

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru