Пирог из сладкого картофеля

22 июня 2007 г.

Этот пирог можно испечь на любой основе. Возьмите песочное, слоеное или обычное дрожжевое тесто. Или приготовьте его как пиццу, или даже испеките безо всякой основы, положив начинку в форму для выпечки – англичане это тоже называют пирогом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 1220.00 ккал/порция

рецепты с молоком яйца картофель десерты английская кухня сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 2 шт

1,5 кг сладкого картофеля

200 г концентрированного молока

основа для пирога

масло сливочное

по 0,5 ч. л. ванильной эссенции, корицы и мускатного ореха

сахар коричневый – 1,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить сладкий картофель "в мундире" до мягкости. Обдать его холодной водой, чтобы легче снималась кожура, очистить. Взбить мякоть миксером, время от времени снимая с насадок прилипшие волокна картофеля. Добавить масло и продолжать взбивать. Потом поочередно добавить все остальные ингредиенты и взбить их в однородное пюре. Оно должно получиться не слишком густым и не слишком жидким. Основу для пирога (сырую) выложить в форму для запекания и распределить по ней картофельную массу. Запекать при 180°С в течение 50 мин. Подать теплым с ванильным мороженым. СОВЕТ Этот пирог можно испечь на любой основе. Возьмите песочное, слоеное или обычное дрожжевое тесто. Или приготовьте его как пиццу (скорректировав количество ингредиентов), или даже испеките безо всякой основы, положив начинку в форму для выпечки – англичане это тоже называют пирогом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru