Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками
Вариаций этого пудинга несметное количество. Залейте семена чиа обычным молоком или используйте кокосовое и миндальное молоко, вкус от этого только выиграет! Фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, кремы из шоколада и взбитых сливок, сиропы и варенья - все будет хорошо с этими чудесными семечками!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 482.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.57 г/24.86 г/47.06
семена чиа 7 ст. л.
молоко 500 мл
манго 2 шт.
мёд или медовое суфле 1 ст. л.
сливки 33% 100 мл
Шаг 1
Семена чиа залить молоком, добавить ложку меда, перемешать и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 2
Разложить пудинг по стаканчикам, снова убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Очистить и измельчить манго в блендере до однородной консистенции. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить три столовые ложки мангового пюре.
Шаг 4
Достать из холодильника стаканчики с пудингом, сверху добавить манговое пюре и украсить взбитыми сливками. Посыпать десерт кокосовой стружкой или орешками, добавить фрукты или ягоды и подавать! Приятного аппетита!