Медовый чиа пудинг с манговым пюре и взбитыми манговыми сливками

28 октября 2016 г.

Вариаций этого пудинга несметное количество. Залейте семена чиа обычным молоком или используйте кокосовое и миндальное молоко, вкус от этого только выиграет! Фрукты и ягоды, орешки, кокосовая стружка, кремы из шоколада и взбитых сливок, сиропы и варенья - все будет хорошо с этими чудесными семечками!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 482.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.57 г/24.86 г/47.06

манго десерт десерты авторская кухня пудинг медовый десерт чиа взбитые сливки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

семена чиа 7 ст. л.

молоко 500 мл

манго 2 шт.

мёд или медовое суфле 1 ст. л.

сливки 33% 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена чиа залить молоком, добавить ложку меда, перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 2

Разложить пудинг по стаканчикам, снова убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Очистить и измельчить манго в блендере до однородной консистенции. Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить три столовые ложки мангового пюре.

Шаг 4

Достать из холодильника стаканчики с пудингом, сверху добавить манговое пюре и украсить взбитыми сливками. Посыпать десерт кокосовой стружкой или орешками, добавить фрукты или ягоды и подавать! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru