Творожно-сырная лепешка
Творожно-сырная лепешка идеально подойдет для завтрака с ароматным, фруктовым теплым чаем.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 248.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.20 г/18.59 г/6.00
мука 2 ст.
творог 250 г
сыр 100 г
яйцо 2 шт.
сода 0,5 ч. л.
йогурт 1 ст.
сливочное масло 70 г
соль 0,5 ч. л.
Шаг 1
В миске смешайте творог с яйцами. Аккуратно перемешайте, потом влейте йогурт и положите соль.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в творожную смесь растопленное сливочное масло, сыр.
Шаг 3
Постепенно всыпьте муку, замесите тесто (тесто должно получится тугим, но мягким, как на лепешки, легко раскатываться). Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатайте лепешки не слишком тонко.
Шаг 4
Обжарьте лепешки с двух сторон на небольшом кол-ве растительного масла, до золотистого цвета 6-7 мин. с каждой стороны
Шаг 5
Приятного аппетита!