Согревающий напиток Winter Витамин от Funny Cabany

30 октября 2016 г.

В Фани Кабани новые согревающие напитки. Шеф-бармен Виталий Екименко нашел необычное решение подогреть торжествующие за окном холода: в каждом согревающей напитке присутствует незаурядный ингредиент, который превращает привычный для человека вкус в гастрономическое открытие.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

облепиха согревающие напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

имбирный сироп 100 мл

облепиха 4 чайные ложки

ананасовый сок 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить облепиху, добавить ананасовый сок и имбирный сироп.

Шаг 2

Получившуюся консистенцию перемешать и подать с добавлением кипятка (200 мл).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Облепиха рецепты – чай с облепихой

Юлия Андреянова считает, что пора! Пора переходить на согревающие и целебные напитки, которые помогут поддержать иммунитет и отогнать простуду. Один из них – чай с облепихой.

Торт с кремом из сливочного сыра и облепиховым желе

Этот торт - эклектика тирамису, баварки и русской шарлотки. Он очень вкусный!!! Облепиха ягода кислая и обладает своеобразным запахом, поэтому в десертах ее используют редко. И желание сочетать такую "агрессивную ягодку" с нежным сливочным кремом выглядит как откровенное хулиганство. Поверьте, это очень удачное сочетание. Торт получился совсем не сладкий, но со вкусом и сыра, и облепихи, и савоярди. И сладости хватило для удовольствия. Вместо маскарпоне можно взять рикотту. На мой взгляд, этот сыр "погрубее" и лучше подходит к сибирскому золоту-облепихе.

Облепиховый зефир

Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, что уже поздно ждать приятных сюрпризов. Они долго хранятся и легко превращаются в варенье, джемы, морсы и коктейли, в тот запас энергии, который поможет в осенний сезон побороть плохое настроение. Одним из таких антидепресантов является рыжая, немного наглая облепиха. Если вы пробовали собирать её голыми руками, несомненно поймёте о чём я говорю. Предлагаю приготовить облепиховый зефир.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru