Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и грецкими орехами
Легкая кислинка клюквы, сочность яблока, сливочный вкус хлопьев и орехово-медовое послевкусие! Прекрасно подойдет для "стройных и сытных завтраков"!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
хлопья овсяные злаковые 1/2 ст.
яблоко 1 шт.
клюква 1/3 ст.
орехи грецкие 1/3 ст.
мед 2 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
корица молотая 1 щепотка
соль щепотка
Шаг 1
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать дольками и средним кубиком.
Шаг 2
Грецкие орехи крупно поломать, добавить клюкву.
Шаг 3
Добавить овсяные хлопья, мед, сливочное масло, все ингредиенты соединить с кусочками яблок.
Шаг 4
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить подготовленные хлопья. Сверху выложить дольки яблок, равномерно распределив по всей форме, посыпать коричневым сахаром, сверху выложить маленькие кусочки масла (для сочности). Поставить в разогретую до 200 градусов градусов духовку на 20 мин.