Кролик по-итальянски со сладким перцем и маслинами
Нежный кролик с вином и сладкий перец - это просто мamma мia! Вкусное и яркое блюдо станет настоящим украшением домашнего стола.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 584.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.23 г/39.19 г/10.61
кролик 700 г
сладкий перец 3 шт.
маслины 1 ст.
лук 2 шт.
белое сухое вино 100 мл
масло Altero 5 ст. л.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
прованские травы 1 щепотка
Шаг 1
Лук очистить порезать полукольцами и обжарить на масле до мягкости.
Шаг 2
Кролика помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком до золотистого цвета. Посолить, посыпать травами. Затем влить вино, закрыть крышкой и оставить томиться минут 35-40.
Шаг 3
Сладкий перец почистить от семян и разрезать на 5-6 частей. На отдельной сковороде обжарить на масле полоски сладкого перца до золотистости, затем добавить маслины и продолжать жарить еще 5 мин.
Шаг 4
Соединим кролика и сладкий перец с маслинами вместе. Тушим еще 7-10 мин.