Овсяная каша с карамельными яблоками
Вкусный, простой, из серии "стройных завтраков".
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
хлопья овсяные цельнозерновые 1 ст.
молоко 2 ст.
яблоко 1 шт.
мед 1 ст. л.
корица
бадьян
гвоздика
соль щепотка
Шаг 1
Яблоко почистить, вырезать сердцевину, нарезать крупными кусочками.
Шаг 2
Поместить яблоки в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, добавить мед, гвоздику, корицу, бадьян, перемешать, влить 50 мл горячей воды. Варить до смягчения яблок и выпаривания жидкости.
Шаг 3
Овсяные цельнозерновые хлопья залить кипящим молоком или водой, добавить щепотку соли.
Шаг 4
Накрыть крышкой и оставить для набухания хлопьев. Сервировать карамелизованными пряными яблоками.