Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой

26 апреля 2020 г.

Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать и по отдельности – но вместе настолько вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 167.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.52 г/11.62 г/6.30

яйца огурцы салаты майонез летние рецепты ужин обед летний салат простокваша мацони салат бородинский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 пучка редиски

2–4 средних огурца

2 пучка разной зелени по вкусу

1–2 зубчика чеснока, по желанию

4–5 крупных яиц

400 г простокваши или мацони

домашний майонез

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

бородинский хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите простоквашу в кухонное полотенце, завяжите мешочком и оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться.

Шаг 2

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите, крупно нарежьте.

Шаг 3

У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.

Шаг 4

Тем же предметом постучите по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарежьте огурцы средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.

Шаг 5

Для зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, положите в стакан блендера. Посолите, влейте 2 ст. л. масла, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.

Шаг 6

Заправьте яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с бородинским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru