Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой
Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать и по отдельности – но вместе настолько вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 167.69 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.52 г/11.62 г/6.30
2 пучка редиски
2–4 средних огурца
2 пучка разной зелени по вкусу
1–2 зубчика чеснока, по желанию
4–5 крупных яиц
400 г простокваши или мацони
домашний майонез
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
бородинский хлеб для подачи
Шаг 1
Выложите простоквашу в кухонное полотенце, завяжите мешочком и оставьте стекать на 1–4 ч. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите, очистите, крупно нарежьте.
Шаг 3
У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте немного зеленых стеблей длиной 1–2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь – редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.
Шаг 4
Тем же предметом постучите по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарежьте огурцы средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.
Шаг 5
Для зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, положите в стакан блендера. Посолите, влейте 2 ст. л. масла, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.
Шаг 6
Заправьте яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с бородинским хлебом.