Салат с яйцом и укропом
Такой салат с яйцом и укропом лучше всего готовить именно летом, например, на даче. Конечно, все ингредиенты этого блюда можно приобрести в любое время года, но аромат и насыщенность вкуса будут менее выразительными. Все дело — в укропе, который в идеале должен быть сорван прямо с грядки. Попробуйте приготовить этот салат с таким и с магазинным: сравните, и вы сразу почувствуете разницу. Что касается заправки, здесь тоже есть тонкости. Майонез отвечает за плотность соуса, йогурт — за приятную кислинку, оливковое масло — за пикантные нотки во вкусе. В результате незамысловатый салат с яйцом и укропом поднимается на более высокий гастрономический уровень и удивляет дегустаторов своим неожиданно оригинальным «звучанием».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
100 г укропа
4–5 яиц
3–4 черешка сельдерея
3 ст. л. йогурта или простокваши
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Яйца сварите вкрутую. Переберите укроп, промойте проточной водой и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли, оставшуюся зелень порубите. Яйца очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Очистите черешки сельдерея от внешних жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей мелкими кубиками и сложите в большую миску для салата.
Шаг 3
Добавьте в миску укроп, сельдерей и яйца. Отдельно смешайте йогурт, майонез, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Заправьте салат и дайте настояться в холодильнике 1 ч.