Средиземноморский салат из сельдерея
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
6 черешков сельдерея
1 стакан оливок
1/3 стакана маслин
1/2 стакана кураги
1/2 стакана фиников
50 г руколы
1 большой пучок петрушки
1 лимон
12–15 веточек тимьяна
2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
1/3 стакана оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Шаг 1
При помощи овощечистки удалите грубые волокна с наружной части черешка сельдерея. Нарежьте сельдерей ломтиками толщиной 3–4 мм. Оливки нарежьте кружками такой же толщины. У маслин удалите косточки, мякоть мелко порубите.
Шаг 2
У фиников удалите косточки. Нарежьте курагу и финики средними кусочками. Руколу и листья петрушки нарежьте крупно.
Шаг 3
В большой миске смешайте сельдерей, оливки, маслины, курагу, финики, руколу и петрушку. Добавьте листочки тимьяна.
Шаг 4
Натрите цедру лимона на мелкой терке, выдавите сок. Смешайте сок лимона, цедру и оливковое масло и хорошо взбейте. Приправьте солью, перцем и сушеными итальянскими травами, перемешайте и полейте заправкой салат. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 ч.