Салат из яблок, слив и помидоров черри
Согласитесь, нечасто мы готовим салаты со сливами. Осень – самое время исправить эту досадную ошибку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
100 г ассорти салатных листьев
2 средних красных яблока
250 г слив
150 г помидоров черри
20 г пармезана
1/4 стакана миндаля
1/4 стакана грецких орехов
Для заправки:
4 ст. л. апельсинового сока
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Положите миндаль и грецкие орехи и поджарьте их, 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Пересыпьте орехи на доску и остудите. Когда орехи остынут, крупно порубите их.
Шаг 2
Разрежьте сливы на 4–6 частей, яблоки нарежьте тонкими дольками, помидоры черри – четвертинками.
Шаг 3
Для заправки взбейте апельсиновый сок и оливковое масло, посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте в салатнице листья салата и заправку. Добавьте помидоры, яблоки и сливы, аккуратно перемешайте. Пармезан настругайте тонкими ломтиками при помощи овощечистки. Разложите салат по тарелкам, посыпьте орехами и пармезаном.