Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном
Хрустящие морковка и свекла, нежный горошек, маслянистое авокадо и мелкое пшено – столько разных текстур собралось в этом салате, что неинтересным его уж точно не назовешь. А сколько в нем витаминов и микроэлементов!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 558.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.54 г/34.20 г/50.63
80 г руколы
1/2 стакана пшена
1 стакан замороженного горошка
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1 авокадо
1/3 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
2 веточки мяты
2 веточки кинзы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.
Шаг 2
Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.
Шаг 4
Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.
Шаг 5
Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.