Панкейки с изюмом

27 октября 2016 г.

Порадуйте себя и близких этими воздушными панкейками с изюмом и клубничными взбитыми сливками! Подайте их на воскресный обед или устройте романтический завтрак прямо в постели!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 35 мин

изюм масленица завтрак десерты полдник выпекание блины Блины на молоке сковорода жарка американская кухня миксер панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пшеничная мука 150 г

молоко 160 мл

яйцо 1 шт.

сахар 1,5 ст. л.

растительное масло 1 ст. л.

сухие дрожжи 1 ст. л.

соль 1/3 ч. л.

изюм 1-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи.

Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром, добавить соль, просеянную муку, растительное масло, добавить молоко.

Шаг 3

Все ингредиенты взбить миксером, добавить изюм. Накрыть тесто крышкой и дать постоять 30 мин.

Шаг 4

Когда тесто поднимется, выпекать панкейки на разогретой и смазанной маслом сковороде.

Шаг 5

Добавить любимые топпинги и получать удовольствие!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru