Панкейки с изюмом
Порадуйте себя и близких этими воздушными панкейками с изюмом и клубничными взбитыми сливками! Подайте их на воскресный обед или устройте романтический завтрак прямо в постели!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 35 мин
пшеничная мука 150 г
молоко 160 мл
яйцо 1 шт.
сахар 1,5 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.
сухие дрожжи 1 ст. л.
соль 1/3 ч. л.
изюм 1-2 ст. л.
Шаг 1
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи.
Шаг 2
Взбить яйцо с сахаром, добавить соль, просеянную муку, растительное масло, добавить молоко.
Шаг 3
Все ингредиенты взбить миксером, добавить изюм. Накрыть тесто крышкой и дать постоять 30 мин.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, выпекать панкейки на разогретой и смазанной маслом сковороде.
Шаг 5
Добавить любимые топпинги и получать удовольствие!