Салат из маринованного тунца с морскими водорослями и соусом гамодари
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
салат чукка 60 г
тосака водоросли 15 г
гамодари 50 г
пудра из петрушки 3 г
маринад 30 г
сок лайма 20 г
кинза 2 г
соевый соус 5 г
рыбный соус 5 г
тростниковый сахар 4 г
острый соус из перца 15 г
тунец свежий 100 г
Шаг 1
Для приготовления маринада перемешать соевый и рыбный соус, растворить тростниковый сахар и добавить рубленную кинзу. Выдавить сок лайма.
Шаг 2
Чтобы приготовить пудру из петрушки, листья просушить в духовке и измельчить в кофемолке.
Шаг 3
Водоросли тоска замочить в холодной воде не менее, чем на 40 минут.
Шаг 4
Салат чука смешать с соусом гамадари. Выложить на тарелку, сверху замаринованные ломтики тунца. Украсть тосако, острым соусом из перца и пудрой из петрушки.
Шаг 5
Для приготовления острого соуса из перца смешать в блендере печеный красный перец, самбалелик и чили соус.