Салат из маринованного тунца с морскими водорослями и соусом гамодари

28 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

морские водоросли салаты авторская кухня азиатская кухня рецепт от шеф-повара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

салат чукка 60 г

тосака водоросли 15 г

гамодари 50 г

пудра из петрушки 3 г

маринад 30 г

сок лайма 20 г

кинза 2 г

соевый соус 5 г

рыбный соус 5 г

тростниковый сахар 4 г

острый соус из перца 15 г

тунец свежий 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления маринада перемешать соевый и рыбный соус, растворить тростниковый сахар и добавить рубленную кинзу. Выдавить сок лайма.

Шаг 2

Чтобы приготовить пудру из петрушки, листья просушить в духовке и измельчить в кофемолке.

Шаг 3

Водоросли тоска замочить в холодной воде не менее, чем на 40 минут.

Шаг 4

Салат чука смешать с соусом гамадари. Выложить на тарелку, сверху замаринованные ломтики тунца. Украсть тосако, острым соусом из перца и пудрой из петрушки.

Шаг 5

Для приготовления острого соуса из перца смешать в блендере печеный красный перец, самбалелик и чили соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru