Шоколадное печенье с миндалем

28 октября 2016 г.

Вкусное шоколадное печенье - отличный вариант для завтрака. Минимум ингредиентов, минимум усилий и минимум времени на приготовление.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 30 ч

шоколад какао миндаль выпечка печенье выпекание шоколадное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное 120 г

яйца 2 шт.

сахар 100 г

мука 100 г

какао 60 г

соль щепотка

разрыхлитель 0.5 ч. л.

миндаль 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюльке на медленном огне растопить сливочное масло, вылить в емкость.

Шаг 2

По одному вбить яйца и перемешать.

Шаг 3

Всыпать сахар, перемешать.

Шаг 4

В другой емкости смешать муку, разрыхлитель, какао.

Шаг 5

Постепенно добавить сухую смесь в жидкую, перемешать. Добавить порубленный миндаль.

Шаг 6

Массу выложить в выстеленную пергаментом форму, разровнять. Выпекать при 180 градусах примерно 10-20 минут.

Шаг 7

Проверить готовность зубочисткой. Выключить духовку, дать остыть, разрезать произвольно. По желанию можно украсить сверху порубленным миндалем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru