Фарфалле с соусом из тыквы и маскарпоне
Эту пасту невозможно не заметить. Насыщенный цвет соуса и его сливочный вкус наверняка понравятся всем любителям итальянской кухни, и это блюдо станет хитом вашего осеннего меню.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
450 г фарфалле (бантиков)
500 г тыквы
150 г маскарпоне
100 г сыра пармезан
1/2 стакана грецких орехов
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
10 листочков свежего шалфея
50 г сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву кубиками, положите на противень, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте тыкву до мягкости, 25–30 мин.
Шаг 2
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, сохранив 1,5 стакана жидкости.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Листья шалфея нарежьте тонкой соломкой. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, положите лук, чеснок и шалфей и жарьте, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи, затем крупно порубите. Натрите пармезан на мелкой терке.
Шаг 5
Положите тыкву и лук с чесноком в чашу блендера и измельчите до гладкого пюре, приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Выложите тыквенное пюре в сковороду, добавьте маскарпоне и половину пармезана и прогрейте на среднем огне. Влейте воду из-под пасты, чтобы получился густой соус, перемешайте и добавьте фарфалле. Прогрейте пасту в соусе, 2–3 мин. Разложите по тарелкам и посыпьте блюдо оставшимся пармезаном.