Рулеты из фарша с беконом

22 января 2020 г.

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. Да и готовить их проще – поставил в духовку, и можно заниматься другими делами

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 35 мин

Ккал: 633.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.21 г/36.87 г/43.14

фарш второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

750 г говяжьего фарша

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

1 большое яйцо

1 стакан молока

230 г крошек белого хлеба

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. вустерского соуса

1 ч. л. сушеного орегано

6 тонких ломтиков бекона

1/2 стакана кетчупа

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой. Очистите и мелко нарежьте­ лук и чеснок.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Немного уменьшите температуру, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, молоко, вустерский­ соус, тимьян и обжаренные лук и чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш, разделите на шесть равных частей.

Шаг 4

Скатайте фарш в шарики диаметром 6–7 см и слегка приплюсните. Оберните ломтики бекона вокруг фарша. Переложите рулеты на противень.

Шаг 5

Смешайте кетчуп с горчицей и коричневым сахаром. Смажьте получившимся соусом верхушку рулетов. Поставьте рулеты в духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Подавайте рулеты с картофельным пюре и зеленой фасолью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru