Рулеты из фарша с беконом
Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. Да и готовить их проще – поставил в духовку, и можно заниматься другими делами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 35 мин
Ккал: 633.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.21 г/36.87 г/43.14
750 г говяжьего фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 большое яйцо
1 стакан молока
230 г крошек белого хлеба
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. вустерского соуса
1 ч. л. сушеного орегано
6 тонких ломтиков бекона
1/2 стакана кетчупа
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. горчицы
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень фольгой. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, положите лук и жарьте до мягкости, 5 мин. Немного уменьшите температуру, добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, хлебные крошки, молоко, вустерский соус, тимьян и обжаренные лук и чеснок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте фарш, разделите на шесть равных частей.
Шаг 4
Скатайте фарш в шарики диаметром 6–7 см и слегка приплюсните. Оберните ломтики бекона вокруг фарша. Переложите рулеты на противень.
Шаг 5
Смешайте кетчуп с горчицей и коричневым сахаром. Смажьте получившимся соусом верхушку рулетов. Поставьте рулеты в духовку и запекайте 1 ч 15 мин. Подавайте рулеты с картофельным пюре и зеленой фасолью.