Судак со сливочной тыквой и огурцом

27 октября 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

тыква судак русская кухня второе блюдо ужин запекание сливочный соус блендер романтический ужин Суздаль блюдо от шефа Юрий Ковальчук зеленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе судака

120 г мякоти тыквы

200 г огурцов

200 мл сливок жирностью 33–35%

4 перепелиных яйца

40 г жареного фундука

60 г красной икры

80 мл растительного масла

40 г сливочного масла

сок половины лимона

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

80 мл сливок жирностью 33–35%

20 г русской горчицы

5 г белого перца

Для укропного масла:

100 г укропа

100 мл оливкового масла с тонким ароматом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее для зеленого масла взбейте в блендере укроп со 100 мл масла. Дайте настояться до использования и процедите.

Шаг 2

Судака разрежьте на 4 равных куска, посолите, поперчите и полейте соком лимона.

Шаг 3

Тыкву нарежьте кубиками со стороной 3 мм, огурец разрежьте на 4 части вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, как и тыкву.

Шаг 4

Сварите перепелиные яйца в кипящей воде, 2 мин. 15 сек. Сразу снимите с огня и залейте очень холодной проточной водой. Яйца получатся всмятку.

Шаг 5

Прогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте в духовке при 180 °С 8–10 мин.

Шаг 6

Пока готовится судак, сделайте гарнир и соус. На сливочном масле обжарьте тыкву, 2 мин. Добавьте огурец и сразу залейте сливками, посолите и поперчите. Помешивая, выпарите сливки до состояния густоватой каши, 2–3 мин. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву сливочной, а огурец будет хрустящий и свежий.

Шаг 7

Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике. Приправьте солью и перцем. Прогрейте, доведите до самого начала кипения. Снимите с огня.

Шаг 8

Для подачи выложите смесь из огурца и тыквы в центр глубокой тарелки, сверху положите судака. Яйцо разрежьте пополам и положите с разных сторон. Фундук расколите широкой стороной ножа и посыпьте немного на тыкву. Украсьте блюдо зеленым маслом, горчичным соусом и красной икрой. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru