Рагу из лесных грибов c полентой
Продрогнув в осеннем лесу и вернувшись домой с богатым урожаем, обязательно побалуйте себя этим сытным, горячим и ароматным блюдом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
1 кг лесных свежих грибов
300 г кукурузной муки для поленты
500 мл куриного бульона
450–500 мл воды
200 мл белого сухого вина
300 г тертого твердого выдержанного сыра
250 г сливочного масла
50 г зеленого лука
50 г петрушки
2 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
оливковое масло
Шаг 1
Для поленты вскипятите воду. Хорошо посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 мин., периодически помешивая.
Шаг 2
Грибы нарежьте средними кусочкам.
Шаг 3
Через 20 отваривания кукурузной муки минут после начала разогрейте на среднем огне в сковороде оливковое масло. Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Жарьте до светло-золотистого цвета, 3 мин.
Шаг 4
Приправьте грибы солью и перцем, влейте вино и готовьте 5 мин. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте еще 10 мин.
Шаг 5
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте к грибам вместе с 50 г сливочного масла. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и прогрейте 2–3 мин., помешивая. У вас должна получиться сливочная ароматная масса. Держите в тепле.
Шаг 6
Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр. Энергично вымешивая, доведите до однородности. Разложите поленту по мискам или глубоким тарелкам, добавьте грибы и сливочную подливу.