Рагу из лесных грибов c полентой

27 октября 2016 г.

Продрогнув в осеннем лесу и вернувшись домой с богатым урожаем, обязательно побалуйте себя этим сытным, горячим и ароматным блюдом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

грибы итальянская кухня лесные грибы лисички мастер-класс второе блюдо ужин тушение рагу полента
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг лесных свежих грибов

300 г кукурузной муки для поленты

500 мл куриного бульона

450–500 мл воды

200 мл белого сухого вина

300 г тертого твердого выдержанного сыра

250 г сливочного масла

50 г зеленого лука

50 г петрушки

2 веточки свежего тимьяна

2 зубчика чеснока

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для поленты вскипятите воду. Хорошо посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 мин., периодически помешивая.

Шаг 2

Грибы нарежьте средними кусочкам.

Шаг 3

Через 20 отваривания кукурузной муки минут после начала разогрейте на среднем огне в сковороде оливковое масло. Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Жарьте до светло-золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 4

Приправьте грибы солью и перцем, влейте вино и готовьте 5 мин. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте еще 10 мин.

Шаг 5

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте к грибам вместе с 50 г сливочного масла. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и прогрейте 2–3 мин., помешивая. У вас должна получиться сливочная ароматная масса. Держите в тепле.

Шаг 6

Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр. Энергично вымешивая, доведите до однородности. Разложите поленту по мискам или глубоким тарелкам, добавьте грибы и сливочную подливу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru