Салат из цветной капусты
Если подать этот салат теплым, то у вас получится прекрасный вегетарианский ужин. А если салат хорошо охладить, то будет отличное блюдо для начала обеда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
140-160 г булгура или киноа
1 средний кочан цветной капусты
350 г мякоти тыквы
1 большое яблоко
1 большой пучок петрушки
2 горсти орехов (кешью, фундук, миндаль)
1 ч. л. сушеных итальянских специй
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 маленький зубчик чеснока
2/3 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Отварите крупу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Тыкву нарежьте средними кубиками. Поместите цветную капусту и тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.
Шаг 3
Запекайте в течение 20 мин., затем перемешайте и готовьте овощи 10–15 мин., пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Раздавите и мелко порубите чеснок и положите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте остальные составляющие заправки и хорошенько потрясите банку.
Шаг 5
Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Крупно порубите листья петрушки. Порубите орехи.
Шаг 6
Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку и полейте заправкой. Вы можете сделать это, когда крупа и овощи будут теплыми или полностью остывшими. Посыпьте салат орехами перед подачей.