Азиатский салат с фунчозой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
фунчоза 150 г
огурцы 2 шт.
кунжут 1-1,5 ст.л.
хлопья чили перца 0,5 ч.л.
рисовый уксус 1 ст.л.
соус срирача 1 ч.л.
рыбный соус 1 ч.л.
кунжутное масло 0,5 ч.л.
Шаг 1
Замочить фунчозу в кипятке на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и нарезать, если лапша слишком длинная.
Шаг 2
Пока фунчоза замачивается, нарезать с помощью овощечистки огурцы на широкие тонкие слайсы. Нарезанные огурцы смешать в миске с рыбным соусом - это вариант быстрой засолки.
Шаг 3
Прокалить на сухой сковороде кунжутные семена до золотистого цвета.
Шаг 4
Для заправки смешать рисовый уксус, срирачу, кунжутное масло и хлопья чили.
Шаг 5
В глубокой миске смешать фунчозу, огурцы (без жидкости, которая получится в результате засолки), кунжут. Полить все заправкой и перемешать. Дать настояться в холодильнике 15-30 минут.