Густой шотландский суп
Осень - как раз тот сезон, когда с чистой совестью можно начинать готовить густые и сытные супы. Такие супы не только накормят и согреют, но и повысят настроение - ведь этот супчик - настоящая цветотерапия.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
вода 2 л
смесь суповая (чечевица, горох, рис) 1/2 ст.
баранина 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт.
перец острый 1/2 щепотки
масло растительное Altero 2 ст. л.
петрушка свежая 1/2 пучка
Шаг 1
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 2
В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.
Шаг 3
Баранину нарезать крупным кубиком.
Шаг 4
Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.
Шаг 5
Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин. Далее засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.
Шаг 6
Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.