Густой шотландский суп

24 октября 2016 г.

Осень - как раз тот сезон, когда с чистой совестью можно начинать готовить густые и сытные супы. Такие супы не только накормят и согреют, но и повысят настроение - ведь этот супчик - настоящая цветотерапия.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

баранина варка суп ужин обед шотландская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

вода 2 л

смесь суповая (чечевица, горох, рис) 1/2 ст.

баранина 300 г

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

стебель сельдерея 1 шт.

перец острый 1/2 щепотки

масло растительное Altero 2 ст. л.

петрушка свежая 1/2 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 2

В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.

Шаг 3

Баранину нарезать крупным кубиком.

Шаг 4

Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин. Далее засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.

Шаг 6

Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru