Жаркое из утки
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 5 ч
Доп. время: 7 ч
Ккал: 1146.89 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.77 г/91.61 г/40.61
1 утка
80 г соли
70 г зиры
3 ст. л. меда
1 кг облепихи (можно мороженой)
220 г сахара
100 г яблок
3 г мяты
110 г моченых яблок
Шаг 1
Очистить утку. Смешать соль и зиру, натереть утку, мариновать 1,5-2 часа.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, положите утку и запекайте при 175 °С.
Шаг 3
За 10 минут до приготовления, слейте выделившийся жир в емкость и смешайте его с медом. Этим соусом смажьте утку и продолжайте запекать в духовке еще 10 минут.
Шаг 4
Готовую утку нарежьте на порции, освобождая от каркаса и лишних костей, расфасуйте в вакуумные пакеты.
Шаг 5
Для соуса кости от утки положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте облепиху, мед, соль, зиру - все по вкусу. Варите 2-2,5 часа до консистенции соуса.
Шаг 6
Процедите соус, разлейте по вакуумным пакетам с уткой.
Шаг 7
При подаче. Вакуумный пакет (порция) подержать 10-12 минут в кипящей воде, открыть пакет и выложить на сковородку. Добавьте 4 дольки моченых яблока, проварите 2-3 минуты.
Шаг 8
Выкладываем на тарелку. Посыпаем облепиховой амброзией.