Казбек
Мацони, который входит в состав этого десерта, имеет антиоксидальный эффект, благодаря которому увеличивается продолжительность жизни и улучшается состояние кожи!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Доп. время: 6 ч
мацони 500 г
сливки 33% 250 мл
желатин 5 г
сахар 100 г
корица 2 г
мускатный орех 1 г
Шаг 1
Желатин замочить в воде комнатной температуры.
Шаг 2
В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин.
Шаг 3
Прогреваем,доводим почти до кипения, до 70 градусов.
Шаг 4
Перемешиваем мацони венчиков для устранения комочков
Шаг 5
Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
Шаг 6
Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.
Шаг 7
Украшаем козинаком и сиропом.