Осенний салат коул слоу
Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного переосмыслить это блюдо согласно сезонности, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, получим идеальное зимнее сочетание, а для осени хороши семечки, красная капуста и яблоки нового урожая (можно даже добавить одно моченое).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Ккал: 211.37 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.73 г/8.74 г/24.33
50 г смеси семечек (подсолнечника, тыквы и льна)
1 средний корень сельдерея
3 средние морковки
половина кочана красной капусты
2 кисло-сладких яблока
Для заправки:
150 г натурального йогурта
2 ст. л. дижонской горчицы
2–3 веточки петрушки
соль
Шаг 1
Семечки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
Шаг 2
Сельдерей, морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.
Шаг 3
Взбейте все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
Смешайте все подготовленные овощи и яблоки. Заправьте. Посыпьте семечками и подавайте.