Осенний салат коул слоу

12 апреля 2020 г.

Традиционный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если немного переосмыслить это блюдо согласно сезонности, включив в него пастернак, свеклу и сельдерей, получим идеальное зимнее сочетание, а для осени хороши семечки, красная капуста и яблоки нового урожая (можно даже добавить одно моченое).

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Ккал: 211.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.73 г/8.74 г/24.33

капуста заправка для салата салаты ужин обед американская кухня овощной салат салат Без термообработки коул-слоу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г смеси семечек (подсолнечника, тыквы и льна)

1 средний корень сельдерея

3 средние морковки

половина кочана красной капусты

2 кисло-сладких яблока

Для заправки:

150 г натурального йогурта

2 ст. л. дижонской горчицы

2–3 веточки петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семечки обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

Сельдерей, морковь и капусту нарежьте тонкой соломкой. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и тоже нарежьте соломкой.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты для заправки.

Шаг 4

Смешайте все подготовленные овощи и яблоки. Заправьте. Посыпьте семечками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru