"Банана блисс"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 455.00 ккал/порция
масло кунжутное – 1 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
0,5 ч. л. тертого сушеного имбиря
2 ст. л. бренди или коньяка
масло сливочное – 75 г
100 г коричневого сахара "мусковадо"
0,5 ч. л. молотого аниса или бадьяна
1 ч. л. натурального ванильного сахара
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха
100 г орехов "пекан"
1,5 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. бананового ликера
4 больших банана
Шаг 1
Пряности и соль смешать в миске, слегка потолочь. Бананы очистить, нарезать наискосок кусками толщиной 2 см. Орехи крупно порубить ножом, обжарить при постоянном помешивании на сухой сковороде до изменения цвета. В большой сковороде довести до кипения 0,5 стакана воды, положить сахар и сливочное масло. Когда масло растает, добавить смесь пряностей; вновь довести до кипения, постоянно размешивая. Добавить ванильный сахар, ликер, бренди и кунжутное масло, перемешать и сразу же добавить бананы и орехи. Убавить огонь до минимума и готовить 4 мин. Снять с огня, дать постоять несколько минут под крышкой. Подавать с ванильным мороженым.